경북대학교 물리학과

• 학과소개
  • 학사
  • 사람들
  • 연구
  • 자료실
  • 동문
  • 취업정보
  • 커뮤니티

경북대학교 물리학과 COMMUNITY 커뮤니티

+ 공지사항
+ 세미나/콜로퀴엄
+ 학과소식
+ 학부생 게시판
+ 대학원생 게시판
+ 일반&수험생 상담
+ 자유게시판

QUICK MENU

• 웹메일
  • 포털시스템
  • 통합정보시스템
  • 기초교육원
  • 어학교육원
  • 캠퍼스맵

HOME>>커뮤니티>>일반&수험생 상담

일반&수험생 상담

이메일 :     jjexpress01@naver.com 조회수 :     21266
홈페이지 :      아이피 :     ***.***.***.***
글제목 :     물리쇼!!

안녕하세요?

내일부터 열리는 물리쇼에 대해 가보려고 하는 학생인데요,

포스트를 봐도 장소하고 밖에 없고, 공지사항도 잘 찾을 수가 없어서

이렇게 글을 올리게 됬는데요,

저희가 만촌과 범어쪽에 있어서,

찾아보니깐, 버스와 지하철로는 74분, 택시로는 22분인데 (너무 비싸서..)

저희가 오후에 학원도 있고하지만,

그래도 물리쇼는 꼭 보고 싶어서 최대한 빨리가서 좀 더 많이 보고싶은데요,

(금요일은 학교에서 다른 일정이 있어서 못가게됬어요 ㅠㅠ)

1. 물리쇼는 강의식으로 하는것인가요, 아니면 여러 실험하는곳에 저희가 돌아다니면서

실험을 구경하는 것인가요?

2. 그리고 혹시 스쿨버스 타도 되나요?

경북대학교 가고 싶은사람은 모두 스쿨버스 타도 되나요?

스쿨버스타고 가도 위에처럼 74분씩 걸릴까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ물리쇼보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

학원을 땡땡이.......!!!?ㅎㅎ

답변 부탁드립니다 ! 좋은하루 되세요^^ㅎㅎ

안녕하세요. 이번물리쇼는 물리교육학과에서 개최하는건데요. 자세한 사항은 물리교육학과사무실로 문의 바랍니다. 053-950-5891 입니다. 2011.11.18 - 08:53:42
***.***.***.***

name :
password :
security code :

comment :

72 2012 물리쇼 김다영 2012.11.1019011
71 문제풀다가 장력이 궁금해서요. (3) 손영진2012.06.2619862
70 죄송합니다. 또 질문 있어요.. (3) 손영진2012.06.2620922
69 빗방울 속도 어떻게 구하나요,고수님 도와 주세요. (1) 손영진2012.06.2221007
68 경북대 물리학과 커트라인 (1) 걱정 많은 고3학생 2012.05.1523315
67 [Re]경북대 물리학과 커트라인  2012.05.1521995
66 Plastic scintillator 에 대하여 여쭙고 싶습니다. 권낙현 2012.04.0121171
물리쇼!! (1) 이승연 2011.11.1721266
64 편입에 관해서 조언 부탁드려요! ^_^ 2011.11.0820656
63 경북대 물리과 화팅 white 2011.08.1912206
62 반가워요~~ 재학생 2011.07.128325
61 복수전공 질문 (1) 이정은 2011.07.016954
60 질문드립니다 김주옥 2011.05.316194
59 올해 물리학과 편입 생각하고잇습니다 (1) 물리편입 2011.03.207630
58 이 점수로 붙을까요? 학생 2011.01.206053
57 복수전공.. 이호민 2010.12.175926
56 [Re]복수전공..  2010.12.205708
55 물리 및 에너지공학부에 대해.... (1) Iris 2010.12.085689
54 [Re]물리 및 에너지공학부에 대해....  2010.12.095682
53 복수전공 질문 질문자 2010.12.035315
[1][2] 3 [4][5][6]
목록 새글쓰기

Kyungpook National University Department of Physics
#702-701 대구광역시 북구 산격동 1370번지 경북대학교 자연과학대학 물리학과 / Tel. 053-950-5316 / Fax. 053-952-1739 Copyrights 2011 KNU Department of Physics. All rights reserved. Designed by DMAX
페이스북 트위터