경북대학교 물리학과

• 학과소개
  • 학사
  • 사람들
  • 연구
  • 자료실
  • 동문
  • 취업정보
  • 커뮤니티

경북대학교 물리학과 COMMUNITY 커뮤니티

+ 공지사항
+ 세미나/콜로퀴엄
+ 학과소식
+ 학부생 게시판
+ 대학원생 게시판
+ 일반&수험생 상담
+ 자유게시판

QUICK MENU

• 웹메일
  • 포털시스템
  • 통합정보시스템
  • 기초교육원
  • 어학교육원
  • 캠퍼스맵

HOME>>커뮤니티>>자유게시판

자유게시판

이메일 :      조회수 :     3331
홈페이지 :      아이피 :     ***.***.***.***
글제목 :     특수상대론을 뒤집는 수퍼 우주선의 수수께끼(월간 2007년 1월호,남순건 교수가 비슷한 논문을 쓴 것같음)

일반상대론을 수정할 필요가 있습니다. 그내용은 제가 책<세계를 속인 200가지 비밀과 거짓말> 데이비드 사우스웰 지음, 안소연 옮김, 도서출판: 이마고
에서 " 일반상대성이론 전체가 잘못된 것은 아닐지 몰라도 강력한 중력장이 쌍성 주위에 나타나는 곳에서 이 이론은 분명히 맞지 않으며 진지하게 고쳐쓸 필요가 있다. "

그리고 마이컬슨-몰리 간섭계 실험과 데이턴 밀러의 에테르 검출 실험에서 에테르가 검출되었지만 아인슈타인의 명성때문에 주목받지를 못했다고 책은 말합니다. 사실 마이컬슨-몰리 간섭계 실험에서 빛의 간섭무늬 예상값 약 0.37의 1/40 내지 1/20 이 검출되었는데 마이컬슨- 몰리 실험에서 에테르가 아예 검출되지 않았다고 물리학교과서등이 잘못 가르치고 있죠.

책<과학을 속인 아인슈타인의 허풍> 정선호 박사 지음
과 위책에 나왔죠.

남순건(서울 캠퍼스) 경희대 물리학과 교수가 고에너지영역에서 빛의 속도가 변할 수 있다는 비슷한 논문을 썼다고 책<스트링 코스모스(끈 우주)>에서 말했죠. 이글을 읽는 물리학과 학생이 있다면 남순건 교수에게 질문을 하고 답변을 써준다면 고맙겠습니다.

과학잡지 월간<뉴턴> 2007년 1월호에 나온 기사인데 특수상대론이 고에너지를 가진 수퍼 우주선의 관측으로 무너질 수 있다고 했습니다.

특수상대론의 로렌츠 변환식에 의하면 4*10^19 eV(전자볼트)의 우주선이 한계인데 이를 뛰어넘는 우주선이 관측되어서 일본 연구진과 미국 연구진이 미국 유타주에서 올해 2007년에 더 정밀한 관측을 하기로 했죠. 그렇다면 제가 쓴 글이 엉터리가 아니라는 것이죠. 더 자세한 얘기는 않겠습니다. 샤프 하나를 공원등에 있는 의자 옆에서 직각으로 세워보시죠. 의자에 않아서요.

그러면 전자의 단독 사진에서 밝음-어둠-밝음-어둠이 되는 이유를 알 수 있을 것입니다. 집에서 해도 됩니다. 그렇다면 드 브로이의 물질파는 어떻게 될까요? 전자의 물성론이 발전할 수 있습니다.

예를 들면 ex) 전자의 정확한 반지름r(또는 직경=2r)을 구할 수 있고 전자의 표면등이요. 아직까지 전자의 정확한 반지름은 아무도 모릅니다. 단지 추정할뿐~ 제가 구한 바로는 약 10^-18 m 입니다. 빛의 반지름은 약 10^-15 m 이구요. 각각 소수점이하 9번째 자리까지 구했죠. 부정적으로 댓글 단 분에게 이론 말고 관측으로 특수상대론에 문제가 대두 되었다는 것을 말하고 싶군요.

그리고 일본의 사토 박사가 이미 1970년대에 수퍼 우주선에 대한 이론 연구를 논문으로 썼는데 거기서 특수상대론이 틀릴 수 있을 가능성을 말했습니다. 이외에도 외국 연구자들이
특수상대론에 문제가 있음을 논문으로 발표했죠. 저보다는 늦었지만요. 그러나 아직까지 인정받지 못하고 있죠.

포용한다는 말을 이해하지 못했군요. 고에너지에서는 빛의 속도c가 변한다는 것을 의미합니다. 이것은 특수상대론의 두가지 기본 원리중 하나인 2. 광속도 불변의 원리가 틀렸다라는 것을 의미하죠.

책<빛보다 빠른 것> 주앙 마게이주 지음, 김성원(물리학자) 옮김, 도서출판: 까치
에서도 고에너지에서는 빛의 속도가 현재 우리가 알고 있는 광속도c=2.99792458*10^ 8 m/s
보다 빠를 것이라고 하죠. 그러나 마게이주 종신교수의 특수상대론을 수정한 것은 틀렸습니다. 특수상대론에 문제가 있다고 주장한 근거가 틀렸기 때문입니다.

특수상대론을 수정하면 안되고 틀렸다고 주장해야 하고 주장하는 근거가 옳아야하죠. 그리고 책에서 질량-에너지 등가원리인 E=mc^2을 다르게 수정했는데 그 공식이 틀렸습니다. E=mc^2 을 올바르게 내가 고친 공식이 있죠. 2001년쯤?에 발견했죠.

일본 교토대학교의 사토 후미타카 교수가 1970년대 고에너지영역에서는 특수상대론이 틀렸을 가능성을 언급했구요. 우리나라에서도 책,웹사이트,논문등등으로 특수상대론이 틀렸다라고 주장하는 분들이 제가 아는 범위에서는 10명이상이 됩니다. 그러나 거의 대부분이 주장하는 근거가 틀렸죠.

일반상대론(일반상대성이론)은 일반상대성역학이 되었다고 생각합니다. 우리나라 과학자들이 중력렌즈현상으로 외계 행성 2개를 세계 최초로 관측하는데 성공했죠.

P.S.(추신): 이곳에 오는 분들이 예수 그리스도(구세주;메시아)와 함께 하기를 바랍니다~~~ (__)

name :
password :
security code :

comment :

93 [제안] 리처드 파인만 을 아십니까? 최진명 2008.03.013073
92 2008대학생자원봉사아카데미 2기모집 중구자원봉사센터 2008.02.272867
91 교과안내 - 에너지과학전공 에 대한 질문 김은찬 2008.02.242931
90 국비지원 해외취업 연수생모집 (주)월드 네트워크 2008.02.182942
89 [공모전] 2008대한민국과학기술연차대회 대학(원)생 논문 공모 한국과학기술단체총연 2008.02.012860
88 반갑습니다! 대학M,T 장소안내 영양군수하청소년수련 2008.01.253036
87 새해부터 달라지는 병무행정 병무홍보요원 2008.01.222855
86 과외선생님 구합니다. 연합과외 2008.01.222521
특수상대론을 뒤집는 수퍼 우주선의 수수께끼(월간 2007년 1월호,남순건 교수가 비슷한 논문을 쓴 것같음) 뉴턴 2세(이론물리학 2008.01.203331
84 메가엠디 장학생 선발 관련 공문 megaMD 2008.01.183402
83 일본 인턴(근로-신문-자비)장학생 선발! 필유학정보센터 2008.01.152715
82 KMA학원 의,치학전문대학원 강의 촬영 모니터 아르바이트생 모집!! KMA 2008.01.093032
81 {한달수강료9000원, 원어민강사와1:1전화영어 에스잉글리쉬입니다.} 에스잉글리쉬 2008.01.052280
80 발전을 기원합니다. 이미은 2007.12.272749
79 평화누리 소록도 봉사캠프 윤지영 2007.12.262880
78 100년의 착각 - 상대성이론. 연당선생 2007.12.203072
77 [에세이 공모]「다시 듣고 싶은 수업」 교수학습센터 2007.12.182782
76 비즈니스스킬증진캠프 참가안내 경북대 2007.12.123293
75 과외선생님 구합니다 연합과외 2007.12.113133
74 [우수 리포트 공모전] 개최 - 2007학년도 2학기 교수학습센터 2007.12.033088
◁◁ [11][12][13][14][15][16][17][18] 19 [20] ▷▷
목록 새글쓰기

Kyungpook National University Department of Physics
#702-701 대구광역시 북구 산격동 1370번지 경북대학교 자연과학대학 물리학과 / Tel. 053-950-5316 / Fax. 053-952-1739 Copyrights 2011 KNU Department of Physics. All rights reserved. Designed by DMAX
페이스북 트위터